Metaphysical feeling
Решила провести эксперимент - каково это будет, сразу после школы - в кино. Оказалось - нормально.
Такой хороший фильм-предупреждение: мол, не кидайте свои мечты, иначе вот чем это может обратиться.
Революшэнэри роад - клёво звучит в оригинале. Это как название фильма, так и имя улицы, на которой проживали главные герои. Приехавшие туда Уиллеры (о, какая фамилия!) выглядели не как все, было в них что-то особенное... Когда ставшая уже типичной обладательницей дома-коттеджа в тихом городке героиня Кейт Уинслет слышит такие слова от своей соседки, она понимает, что их семья отошла от того варианта жизни, который изначально ими планировался. И решается на давно замышлявшиеся перемены...
Ну а начинается сюжетно развитие фильма с ссоры пары. Отношения они продолжают выяснять и в дальнейшем, почти весь фильм. Изменяли друг другу, мирились даже, принимали какие-то немыслимые решения... Начиналась дорога перемен очень даже славно: были сразу куплены билеты в Европу... Почувствоваший себя свободным герой Леонардо ди Каприо не особо ответственно отнёсся к очередному поручению на работе, что, однако, привело не к провалу задания, а к редкостной удаче. И вот уже назревает повышение... Приехал даже босс другой компании, который затребовал Уиллера в свою личную команду. Вдобавок выясняется, что жена-то беременная... И вот все эти пертурбации проходят не просто перед нашими глазами - он оцениваются ещё и "психом" (сыном той самой "вещей" соседки). То, что они вначале собирались свалить из "пустоты безнадёжья", понравилось ему. Он даже малость прифигел и похвалил их. Но решение, которое потом они собрались уже принять и которое решительно отличалось от понравившегося ему варианта, заставило бывшего математика высказать всё, что он думает о таких слабаках. "Но ведь оставаться в безнадёжье, пустоте - легче? потому что оно такое уютное?" ( нет слов, Крайон рулит))) И всё это заканчивается всё-таки поворотом - последним и бесповоротным (вот такая тафта) - поворотом на Revolutionary Road...
Понравилась тема про чувствование "настоящего". Хотя автор книги, видимо, был проникнут этим, его произведение всё-таки осталось закрытым. У автора явно не было связи с Богом/космосом. Впрочем, возможно, как и у режиссёра...^_^ И фильм "закрытый", как мне кажется.
Что меня порадовало - это отнюдь не "слезливая" история о любви. Это очень даже связанный с реальностью фильм о правде жизни. Писатель, кстати, так и оценивал своё произведение (я об этом сужу по одной из фраз "болезного"). Фильм вообще "не давит на психику" определёнными и сформированными умозаключениями. И в конце всё же есть некоторая расплывчатость.
Претензии. В первую очередь, это то, что герои могли получше защитить свои идеалы. Стоило только получше подумать над ответом врагам. Но это только моё мнение. Возможно, дело в разнице между временами, в которые мы живём.
Не нравится, что оба героя довольно бессовестны. Бесит шэф-искуситель. Нравится концовка, рассказанная через третье лицо.
The End.

@музыка: Juka - спокойная акустика

@настроение: размышляющее

@темы: впечатления