Забытье после месяца Украины... Я зарылась в пыльную кровать и с наслаждением погрузилась в дрёму. Завтра... нет, уже сегодня всё будет иначе. Оно уже иначе.
Вновь я навестил места свои родные. И 10 лет не прошло.
Но сначала - море. Практически именно к тому моменту, как я смогла оценить его достоинства, оно стало чистым. В первый полноценный день я "выловила" тюбик из-под крема "Целитель". Намёк? Затем мама спасала ракушку с маленьким чёрным существом внутри. Мы не стали поступать как те, кто хочет обзавестись подобной ракушкой - они обваривают маленькие чёрные существа кипятком.( Мы просто закинули раковину подальше в море.
Море, видимо, поняло, что мне можно подкидывать всякую дребедень. В следующий раз я выловила пластмассовый браслет. Повесила его на забор - на следующий день браслета уже не было. Чёткие ребята там орудуют - всё, что плохо лежит, долго там не пролежит (провисит). Зато помойки на песке, видимо, хорошо лежат.
На местных базарах мы удивлялись, насколько здесь всё дешевле и насолько меньше здесь платят людям. Но самое тупое - этот отсутствие сменности.
читать дальше Море показалось нам во всех своих ипостасях - очень тихое, очень громкое, ноздреватое, чистое, грязное, зеркальное, с парусами, кораблями и без, заставляющее прыгать, заставляющее скучать или просто плавать как в бассейне. Купались мы и в солнечную погоду и в дождь. В последний день нашего там пребывания было особенно красиво - как в античном храме, солнце сияло лучами сквозь прорехи в облаках, море внизу катило сильные ноздреватые волны величественно и неторпливо. Есть у меня несколько "ачивок" - я научилась лежать на спине, плавать на ней, просто плавать по-всякому, вообще экспериментировала. Ближе к концу нашего пребывания в Каролино-Бугазе в море каждый день показывались стайки маленьких рыб, а у дна плавали рыбки покрупнее.
Я очень люблю передразнивать животных - блеять, мекать и прочее. овца же Но в этот раз я переквалифицировалась на чаек. В одной из кампашек на море одна девка пыталась докричаться до чаек. Я ей ответила. Она поверила в мою чаечность и заорала ещё. В это время мама плыла от меня до них. После первой же моей моей пародии она поняла, что это я, и начала ржать. Во второй раз она уже рассмеялась вовсю и тем сорвала мне шоу, пичалька. Меня рассекретили.
Один день мы провели с моим двоюродным братом-слоупоком. Чувство "без меня ничто не двинется" и всеобщей неторпливости у него выражено ещё сильнее, чем у меня.
После него я стала обязательно каждый раз устраивать себе заплыв - сколько получится без перерыва.
Посетили мы и Одессу. Она оказалась не такой закученной, как мой город (об этом можно судить хотя бы по длине трамваев и высоте домов) и довольно аляпистой, однако очень симпатичной, разноцветной, с её домами родом из 19 века, и солнечной. Во второй раз, уже перед моим отъездом из Украины, она понравилась мне больше. Потёмкинская лестница - это оптический обман, она вполовину не такая грандиозная, какой кажется. Не понравилось общая замусоренность города и авайриное состояние большого числа красивых домов в центре. А вот театр действительно великолепен. Очень рада я была и увидеть статую Дюка (привет Грину).
Теперь - Березино. Поезд туда (а точнее - на Измаил) - до смешного маленький, около пяти вагонов. Я вышла пройтись как раз когда наш вагон отцепляли. У мамы паника, у меня - ноль. Хотя я даже и не поняла, что нас уже отцепили, никаких неправильностей с моей стороны не возникло.
Первые неколько минут в Березино - непрерывная дрожь, ощущение этого места, в котором меня так давно не было... Эти как будто нереальные люди, кто-то узнавался, кто-то - нет... Смена животных, разумеется. Барсик такой глупый собак, но глаза выразительные.
Время шло быстро, но всё равно я не знала, куда деваться от скуки. Звучание украинской речи это нечто. Хороший способ вынести себе мозг. Первый раз, как я узнала вообще что-либо об этой олимпиаде - это закрытие. У нас 4-е место, оказывается.
Из недостатков Березина - вода, к которой мой желудок так и не привык, насекомые (мухи резвятся на тебе даже ночью!), отсутствие удовлетворительной деятельности.
Удалось один раз покрутить помидоры и поучаствовать в готовке вареников. Только в последний день я нашла себе "занятие" - убивала мух липучкой. Мы прошлись по местным достопримечательностям - школа, руины церкви и дворца. Последний, по-моему, - прекрасный символ падения советского образа мысли, из которого выросли крепкие молодые деревья; это разрушенный храм атеизму, отданный на усмотрение природы.
Самый грустный момент моего посещения деревни - это то, что было ну очень всё равно до того, поговорю я с кем-то или нет... мне прямо-таки очень сильно ощущалось, что они мне не могут ничего сказать... не знаю, как правильнее это выразить. Ещё меня в принципе угнетает даже не то, что им приходится там выживать, а то, что они именно очень заинтересованы всеми этими материальными подробностями. Мне это как-то тяжело и - неинтересно. Наверное, у меня абсолютно неправильный образ мысли с их точки зрения. Дед тут пел всякие песни, в основном - печальные и христианские. Песни не из этого числа в его исполнении мне нравятся больше. В этой ситуации вспомнилась картинка, где внук говорит деду: "Ну в твоём возрасте я тоже не задумывался о реинкарнации."
Теперь - о книгах, которые я прочитала. Они все (в количестве трёх) получились духовного круга. Сэлинджер ("Фрэнни и Зуи") восхитителен, но, чтобы это понять, потребовалось именно дойти до конца, где всё переосмыслилось. До этого был момент, когда мне просто было тягостно. Прочитала я и 2 книги о переходе - "Великий переход. До и после 2012 года" (Крайон, магдалина, Хаторы, Сирианцы) и "Приближаясь к 2012. Зов Новой Эпохи" (Крайон, Сирианцы, Гея). В мозг бросилось то, насколько противоречивы бывали послания, по настроению в основном. Может, это мои субъективные движухи, но мама со мной согласилась. Читая Крайона и Гею, послания которых в некоторых местах миленько перекликаются (например, в теме про регенерацию конечностей), чувствуешь охватывающую тебя любовь; читая сирианцев, чувствуешь себя непоправимо в чём-то виноватым. Хаторы более-менее, Мария какая-то агрессинвная, немножко надоела в процессе. Мартина сама удивляет - вроде нормальная женщина, а в вопросах чудит порой.
Негазований Живчик вкусный.
И напоследок - взгляд буравчика (мой коронный и единственно возможный).
