надо подвести уже итоги года!
Господи, неужели я это пишу. Когда уже почти закончился следующий год.
Что же было в 2013? Ах да, ведь это же был решающий в каком-то смысле год. О чём ещё мне сказать кроме как об учёбе? Увы, практически не о чём, вся моя жизнь какая-то сплошная учёба.
Но что ж. Кристине надо было закончить бакалавриат, и кое-как она это осуществила. Диплом дописывался не при тех условиях, при каких хотелось бы, но при этом на момент начала деятельности уже нереально было что-то поменять. Это всё в малой, а под конец уже и в большой степени отравляло меня. Не помню покуизма, равного тому, который я испытывала в день защиты своего диплома. Она прошла хорошо (может, была лучше, чем сам диплом), но дела не спасла, разумеется. Потом мне не хотелось ничего, просто ничего; хотелось уйти, прости уйти - в глобальном плане. Гос (главный который) по английскому сдала на трояк, почти единственная из всего потока (зато французский на четвёрку). Всё дело в шугейзе? Ох не знаю, но сдаётся, мне, и он к этому приложился. Всё большая размытость жизни, которая всё настойчивее давала о себе знать. Самое убитое лето за всё время, по-моему. Посвящено было сначала сдаче экзаменов, потом поступлению. Не то чтобы волновалась, но по-своему переживала, не была уверена... ну как обычно в таких случаях, наверное. Но для меня это обернулось ещё и болезнью. Я свалилась так, как не сваливалась уже очень, очень давно. Болела летом, прямо во время сдачи вступительных экзаменов. Плюс в это же время примерно я решила-таки посмотреть Твин Пикс, и в качестве подзадного пинка выступили некоторые необычные обстоятельства, описанные мной более подробно в другом месте. И в это же время уехала мама, впервые (!!!) оставив меня практически один на один с необходимостью готовить. Школа жизни свалила на меня всё и сразу. Хотя первую неделю мы питались практически исключительно супом и перцем, которые она нам наготовила перед отъездом. Было не уехать толком из-за результатов, которые надо было как-то узнать. На даче в итоге я провела всего дней 5. Очень хотела прочитать "Ярмарку тщеславия", но не вышло. И вот оно, поступление - новое и интересное на новой кафедре, поступление в эрмитажный центр, приобретение электронной книги (да, это крайне важный факт моей жизни); практически каждый день мне, заправскому хиккану, приходится куда-то выходить (хотя это не помогает повысить мою общительность, но хотя бы удерживает в сознании, что "людей много и они повсюду")... омрачает только Украина, но и то, ещё не по-настоящему...
А щас я попробую посмотреть по записям. Эх, ну иначе, видимо, никак. Хреново так делать, но как этот год начался, так он и понёсся галопом, и времени посидеть повспоминать прошлый как-то не выдалось. Сейчас его в принципе тоже нет, но я хочу во что бы то ни стало сделать это уже.
Итак, лол. Прямо с дня рождения Сида Барретта стали периодически случаться лекции Олега Телемского, на которые я периодически приходила. Не тогда же ли я впервые (по крайней мере, вживую) услышала упоминание о змее кундалини?
Возродились аки фениксы из пепла группа Суэйд, и новый альбом хоть и несколько грузен, но всё же очень прекрасен и явно лучше того, с чем они ушли на "перерыв". На самом деле он меня сильно вдохновил, это правда.
На Хука я сходила, понравилось... Пост-панк концерт оправдал ожидания - мои, без завышенности и с пониманием эпохи. Впервые маньячила зачем-то и смотрела трансляции с Коачеллы по ночам. Душевный такой опыт получился; кого реально помню так это Спиритуализед. Да, я очень их полюбила. Видимо, сначала со мной случилась Коачелла с Пирсом, а потом осознанная прослушка некоторых альбомов, хотя что-то мне эпизодически попадалось и раньше. Но тут вот "настал момент". Поизучала и попала на депешей, дааа; это произошло своевременно, я серьёзно.
Новый человек за 2013 это Гоша, а он принёс с собой всякое, но главным образом - Морфин. Весна и лето ещё ассоциируются с блужданиями по кварталам в районе улицы Декабристов, которые я открывала для себя впервые (!) и с Четвертью, которую я, опять-таки вовремя, как раз успела застать... Чудеснейшая атмосфера тех мест, к которой меня очень тянет... Я ещё случайно нашла предполагаемый дом Грина, это был полнейший восторг. Четверть отлично вписывалась в особняк, единственное, чего я опасалась, так это того, что из здания исчезнет некоторая полуразрушенность, которая придавала очарования всем помещениям, особенно Тронному (или как его там) залу... А вышло вообще вот как, в 2014. Всё же я попала весной на чудеснейший гиг, на котором мне удалось с телефона сделать фотки, которые мне даже понравились и одну из которых запилили в какую-то новость о Снэйкчарм (пришла к успеху) - было очень приятно.
Сентябрь был невыносимо счастливым... видимо, переполняли ощущения от завершения одного и начала другого. Возможно, лучший концерт года со мной случился тогда же - Инди Хальда на Астрале. Уже первый день фестиваля был по-своему прекрасен, а после второго моя жизнь и вовсе потеряла способность стать прежней.) АПТБС наконец-то явственно прозвучали в моей жизни, Оливер это какой-то человек-магия, очень его уважаю и интересуюсь. Примал Скрим слегка раскрыла для себя, въехала в тему. Совершенно бешеное открытие - Кинг Кримсон, первый альбом. Стала расслушивать дискографию Эллиотта Смита - одного из самых повлиявших на меня музыкантов. Побывала на концерте НАДИЧКИ - если бы мне за год до этого сказали, что я всерьёз пойду на такой концерт, я бы не поверила. Однако это реально произошло, и я словила свой кайф.
Прорыв этого 2013 года - мы с мамой наконец-то получили визы и выбрались за границу. Как же мне нравятся однодневные поездки - на день попадаешь в другой мир, однако уже вечером ты снова в привычной среде. Иматра мой безусловный фаворит среди увиденных финских городов. Какая же там атмосферная атмосфера, в таком надо просто понаходиться и пропустить через себя. Этот город и его отель-замок в частности усилили мой интерес к модерну. А вообще в поездках мне ещё нравится то, что ты много спишь... просыпаешься уже где-то в другом месте и идёшь полусонный и слегка замёрзший вкусно кушать, какой-нить рыбный невероятный суп. Единственное что - времени побродить по самим городам не хватает.
Мне подкинули эээ календарь с днями, распределёнными по карточным мастям и значениям, что внесло свой абсолютно нехилый вклад в то, как я смотрю на числа рождения людей.
У меня был какой-то день-два с барабаном... о, у меня была группа Любовь! Вот это воистину открытие открытий. Душу и дух греет как мало что, заявить могу со всей ответственностью... дээ, наверное, примерно в это время у меня намечается нешуточный сдвиг в сторону экспериментала головного мозга (спасибо-пенке-за-это).
Мероприятие года - явно шумошлюхи, со временем (к концу года) плавно перетёкшие в Ионосферу. Шш я посещала со второго, не каждые, но многие. Это принесло мне Витю. В целом в городе наконец-то появилась какая-то такая движуха, которая некоторое время подсознательно ожидалась (говорю за себя). Кроме того, в группе по шугейзу (в которой я торчу потихоньку уже полтора года) впервые устроили какой-то просто небывалый штурм - запилили все какие можно и нельзя альбомы по шугейзу и около него. Я их все прослушала (только в русском не разбиралась) и сделала свой выбор.) Кажется, это были аптбс, хотя и странно няшкаться с альбомом каверов (и тем более когда все проголосуют понятно за кого - основателей жанра, молчавших лет 15 или сколько там).
Впервые увидела Колю... вот это мне запомнилось.